Bio-Sommerrezept – Gemüsepfanne mit Schafskäse

Der Sommer kündigt sich an und es wird hoffentlich so richtig schön warm. Meist hat man dann nur keinen rechten Appetit. Durch die Hitze steht vielen wahrscheinlich nicht der Sinn nach einer warmen Mahlzeit. Ein lecker erfrischendes Rezept aus der Bio-Küche ist hier vielleicht genau das Richtige.

Bei einer Kreation mit gesundem Gemüse lässt es sich im Sommer gutgehen und liegt auch nicht so schwer im Magen. Wie wäre es mal mit einem köstlich sommerlichen Gemüsepfanne mit Schafskäse?

Bei dem Bio-Händler Ihres Vertrauens erhalten Sie die wichtigsten Zutaten für das folgende Gericht.

Zutaten:

  • 1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, in Viertel geschnitten
  • 1/4 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 g Schafskäse, gepresst
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Ölivenöl

Beilage:

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 Knoblauchzehe, in Streifen geschnitten
  • etwas Olivenöl

Zubereitung (etwa 15min):

Die geshnittenen Zucchinischeiben und Zwiebeln in etwas Wasser andünsten (bessere Alternative zu Öl). Anschließend die Tomatenwürfel , Olivenöl und Knoblauch langsam unterrühren. Jetzt den Schafskäse auf das dünstende Gemüse geben, dann mit Pfeffer würzigen und alles zusammen erwärmen.

Währenddessen den Vollkorntoast toasten, mit Knoblauch belegen und mit Öl beträufeln.

Eine Alternative zum Toast wäre vielleicht ein leckeres Kräuterbrot oder ein Tomaten-Sommerbrot. Rezepte und Anregungen finden Sie im Internet.

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