Home Allgemeinwissen Die Gastronomie – Ein kostspieliger Anfang

Die Gastronomie – Ein kostspieliger Anfang

Um einen Gastronomiebetrieb zu eröffnen, benötigt es allerhand an Gastronomie-Geräten, welche unabkömmlich für die Eröffnung und Bewirtung der Gäste sind.
Zum einen ist es der Aufbau der Küche. Zum Bier gehört auch im Vorfeld eine gute Mahlzeit. Um genau die benötigte Küche zu finden, um sie dann mit der dazugehörigen Technik auszustatten, benötigt es eine Planung für wie viel Gäste denn Maximum gekocht werden muss.

Die Ausstattung

Gasplatten sind in der Großküche zu empfehlen, je nach Erstellung der Speisekarte sollte man die Anzahl festlegen. Die dazugehörige Dunstabzugshaube sollten dem Herd angepasst werden, damit auch alles an Qualm abgehen kann. Spülmaschinen, sollten groß, schnell und vorallem ergibig sein. Diese sind in Edelstahl oder auch in Glas erhältlich, je nach Wunsch des Kunden. Zusätzlich benötigt eine Großküche eine Spüle für den schnellen Abwasch und den Wasserhahn. Die Armaturen sollten vielseitig sein und ergonomischer und einfacher wäre es mit einem herausnehmbaren Schlauch.
Um gutes Essen kochen und zubereiten zu können, wird empfohlen sich auf jeden Fall ein Insektenvernichtungsgerät zu kaufen und sich diese von einem Fachmann installieren zu lassen. Für die frische Ware benötigt es große Eisschränke oder je nach Menge und Größe ein Kühlhaus. Ebenso werden Kühlschränke benötigt. Backöfen, eventuell auch Fritteusen die geeigneten Pfannen und Töpfe. Mit bedacht werden sollten auf jeden Fall auch Kleinstgeräte, welche es für eine Gastronomiebetriebe eine Nummer größer gibt wie beispielsweise eine Cappuccino Maschine. Falls Kuchen mit im Angebot stehen soll, wäre eine Konditoreikühlvitrine sehr vom Vorteil. Um einen Unfall zu vermeiden, sollte man alle Geräte von einem Fachmann einbauen und anschließen lassen.

Die Deko

Im vorderen Bereich ist eine Theke sowie eine Hängetheke zu empfehlen. Auch muss unter der Theke das Kühlsystem eingebaut werden. Barhocker und Stühle gehören in jedem Restaurant zum absoluten Muss. Zapfanlagen sowie eine Spültheke für die Gläser werden zur Führung einer Gaststätte benötigt. Ein Deckenboard mit Lautsprechern und Lampen sieht nicht nur gut aus, sondern schafft auch eine gemütliche Atmosphäre.

Mehr laden
Load More In Allgemeinwissen
Comments are closed.

Mehr Wissen

Übersäuerung: Der Einfluss von Säuren und Basen auf die Gesundheit

Ein ausgeglichener Säuren-Basen-Haushalt ist die Grundlage für ein gesundes Leben. Doch wa…