Wissensblog

  • Startseite
  • Naturwissenschaften
    • Biologie
    • Chemie
    • Physik
  • Geisteswissenschaften
    • Psychologie
    • Literatur
  • Allgemeinwissen
  • Gesellschaft
    • Ratgeber
    • Soziales
  • Technik
Home Naturwissenschaften Biologie (Seite 3)

Biologie

Bakterielle Belastung von Biofleisch

By Wissensblogger
9. Januar 2014
in :  Biologie

In aufwendigen Testverfahren nahm die „Stiftung Warentest“ nicht eingefrorene Hähnchenschenkel aus dem Sortiment von diversen Supermärkten genauer unter die Lupe. Dabei wurden zahlreiche Keime und Erreger gefunden. Bedenklich: Auch in den Schenkeln der biologisch gehaltenen Hühner wurden Keime wie beispielsweise der Durchfallerreger Campylobacter und Bakterien wie die Listerien entdeckt.

Mehr

Natürliche Pflegeprodukte bei Akne

By Wissensblogger
6. Januar 2014
in :  Biologie

Gerade in der Pubertät, in der sich Jugendliche ohnehin mit viel Neuem konfrontiert sehen, tritt häufig hormonell bedingte Akne auf. Damit Teenager nicht unnötig stark von Akne geplagt werden, lohnt es sich die Beschwerden mit der optimalen Hautpflege zu lindern. Besonders gut eignen sich hierfür natürliche Pflegeprodukte – und alleine durch die Hautpflege mit natürlichen Produkten gelingt es vielen Jugendlichen …

Mehr

Ersatz für das Hühnerei: proteinhaltige Pflanzen

By Wissensblogger
30. Dezember 2013
in :  Biologie

US-Forscher haben herausgefunden, wie Eier und Hühnerfleisch durch pflanzliche Proteine ersetzt werden können. Omeletts, Kekse und andere Lebensmittel werden im Forschungslabor hergestellt – ganz ohne das herkömmliche Ei. Das erste Produkt ist schon auf dem Markt: „Just mayo“ heißt die eierfreie Mayonnaise, die zu kaufen ist. In der Forschung werden proteinhaltige Pflanzen nach molekularen Gemeinsamkeiten mit Hühnereiern untersucht. Es wurden …

Mehr

TCM vereint Körper und Geist

By Wissensblogger
18. Dezember 2013
in :  Biologie

Ernährung und Medizin gehören in der asiatischen Kultur zusammen. Die traditionelle chinesische Medizin soll Körper und Geist im Gleichgewicht halten.

Mehr

Neurodermitis: Heilung durch Ernährungsumstellung?

By Wissensblogger
18. Dezember 2013
in :  Biologie

Viele von Neurodermitis Betroffenen glauben, dass sie ihre Erkrankung durch eine Ernährungsumstellung verbessern können. Aus diesem Grund setzen Neurodermitiker häufig ihre ganze Hoffnung auf Ernährungsempfehlungen von selbst ernannten Experten. Allerdings führt eine Ernährungsumstellung häufig nicht zum gewünschten Ergebnis. Aufgrund fragwürdiger Empfehlungen ist sogar eine Fehlernährung möglich.

Mehr

Das kleine Fleisch-Einmaleins – BIO, tiergerecht oder doch lieber keines?

By Wissensblogger
3. Dezember 2013
in :  Biologie

Viele Menschen entscheiden sich bewusst dafür, Vegetarier zu werden. Fleisch wird aus moralischen Gründen und/oder gesundheitlichen Aspekten vom Speiseplan gestrichen. Aber auch die Menschen, die noch nicht ganz auf den Fleischkonsum verzichten, achten immer mehr darauf, was sie kaufen.

Mehr

Nüsse schützen die Gesundheit

By Wissensblogger
29. November 2013
in :  Biologie

In den USA wird in Langzeitstudien untersucht, ob Nüsse das Risiko verringern können, an Krebs zu erkranken. Nun sind erste Ergebnisse veröffentlicht worden, die für einen regelmäßigen Nusskonsum sprechen.

Mehr

Rote Bete: macht das Gemüse gesund und glücklich?

By Wissensblogger
17. November 2013
in :  Biologie

In den Wintermonaten ist Rote Bete angesagt wie nie. Das rote Gemüse gilt als wichtiger Eisenlieferant und soll vor Blutarmut schützen. Alles nur Mythos oder stimmen die vielversprechenden Gerüchte?

Mehr

Vegan schließt Bio-Produkte teils aus

By Wissensblogger
13. November 2013
in :  Biologie

Oft empfinden Menschen das Schlachten von Tieren als grundsätzlich falsch und werden daher zum Vegetarier, wenn nicht gar zum Veganer. Denn viele Produkte, die verspeist werden, stammen dennoch von toten Tieren, wie etwa Gelatine, die in vielen Süßigkeiten und Lebensmittel verarbeitet ist. Vegan leben ist dabei eine Sache, Bioprodukte verwenden eine andere – weit gefehlt.

Mehr

Glutenunverträglichkeit: Wenn Essen zum Problem wird

By Wissensblogger
13. November 2013
in :  Biologie

Frische Brötchen zum Frühstück, ein Stück Pizza oder ein Hamburger in der Mittagspause, zum Geburtstag Kuchen oder Torte – für die meisten Menschen gehört das zum Alltag, doch wer kein Gluten verträgt, muss darauf verzichten. Denn Gluten ist in fast allen Getreidesorten enthalten, wodurch jedes auswärtige Essen für die Betroffenen zur Mutprobe wird.  

Mehr
1234...22Seite 3 von 22

Suche

Aktuell

Schutz für dein Smart Home: Die wichtigsten Sicherheitstipps gegen Hacker & Datenklau

70 Jahre Pariser Verträge: Ein Meilenstein für die Souveränität der Bundesrepublik Deutschland

Richtiges Verhalten bei Gewittern: Sicherheit in stürmischen Zeiten

mRNA-Impfstoffe im Kampf gegen den Krebs

Die eigene Homepage: Darauf kommt es an

Psychologie: Kann CBD die mentale Gesundheit unterstützen?

Flexibilität und Selbstmanagement im Studium: Die richtige Studienart wählen

Sterntaufe – mehr als ein Geschenk

Tipps für die perfekte Städtetour

Unternehmensgründung – die 5 wichtigsten Marketingtipps

© Copyright 2016, Impressum | Datenschutz
++