Wissensblog

  • Startseite
  • Naturwissenschaften
    • Biologie
    • Chemie
    • Physik
  • Geisteswissenschaften
    • Psychologie
    • Literatur
  • Allgemeinwissen
  • Gesellschaft
    • Ratgeber
    • Soziales
  • Technik
Home Naturwissenschaften Biologie (Seite 22)

Biologie

Im Zweifelsfall: Öko-Test?

By Wissensblogger
7. Februar 2008
in :  Biologie

Wenn ich einkaufen gehe, halte ich meistens immer nach dem Öko-Test-Aufdruck Ausschau. Es könnte ja sein, dass nicht immer Bio drin ist, wo das Bio-Siegel drauf steht. Wie zum Beispiel bei der Bionade, die kürzlich bei Öko-Test durchgefallen ist und ein No-Name-Produkt aus dem Discounter viel besser bewertet wurde. Wie das, obwohl doch gerade Bionade das Bio-Erfrischungsgetränk schlechthin ist und …

Mehr

Bio-Convenience?

By Wissensblogger
2. Februar 2008
in :  Biologie

Tiefgekühlt oder verzehrfertig, Pizzen oder Dosensuppen: was bei den konventionellen Lebensmitteln längst gang und gebe ist, zieht nun auch immer mehr in die Regale der Bio-Läden und Supermärkte. Aber welchen Sinn haben Convenience Produkte im Bio-Bereich? Für die schnelle Bio-Küche gib es inzwischen so gut wie alles, was auch im konventionellen Handel in diesem Bereich zu haben ist. Convenience, das …

Mehr

Ist „Bio“ wirklich „Bio“?

By Wissensblogger
1. Februar 2008
in :  Biologie

Das Bio-Siegel soll den Verbraucher in Sicherheit wiegen, Lebensmittel ohne Zusätze wie beispielsweise Stabilisatoren, Farbstoffe, künstliche Mittel zur Geschmacksverstärkung, künstliche Aromen oder künstlich hergestellt Süßstoffe zu erwerben. Die Tiere dürfen nicht mit Antibiotika oder Leistungs- und Wachstumshormonen gefüttert werden. Stickstoffhaltige Dünger und Pestizide sind ebenfalls verboten. Momentan ist es noch nicht gestattet, die Bio-Lebensmittel mit Strahlen zu behandeln oder gentechnisch …

Mehr

Bioprodukte = Mogelpackung?

By Wissensblogger
26. Januar 2008
in :  Biologie

Kann man den wirklich noch von einem Bio-Produkt sprechen, wenn das Lebensmittel gentechnisch manipuliert wurde? Wohl kaum… Bio-Produkte zeichnen sich gerade dadurch aus, dass das Lebensmittel so natürlich wie möglich auf den Markt kommt. Auf Pestizide und chemisch hergestellte Düngemittel wird verzichtet und Tiere, welche für den Verzehr bestimmt sind, bekommen nur gesundes Futter. Im Jahr 2009 ist es dann …

Mehr

Lotusblüte auf dem Lokus

By Wissensblogger
23. Januar 2008
in :  Biologie

Es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Die Nachbarschaft hat eine Badsanierung durchführen lassen und kann mit neuester Technik aufwarten. Da wird die Hausfrau neidisch. WC- Becken und Waschtisch duften zwar nicht nach Lotus, weisen aber den Lotusblüteneffekt auf. Das Scheuern und stundenlange Bad putzen hat für die Nachbarin ein Ende. In den neunziger Jahren wurde der so genannte Lotusblüteneffekt …

Mehr

Echt Bio – oder darfs ein wenig mehr sein?

By Wissensblogger
23. Januar 2008
in :  Biologie

Die Rechnung ist einfach: „Bio“ gleich „gesund“, so lautet die einhellige Meinung, doch auch bei Äpfeln & Co ist nicht alles Gold was glänzt. Besonders seit die großen Discounter das Label „Bio gemäß der EU-Verordnung“ für sich entdeckt haben, fragt sich so mancher Bürger, wie eine ehemalige Marktnische, die nur einige wenige „Ökos“ bediente, es nun schafft, zweistellige Zuwachsraten zu …

Mehr

Das Bio-Siegel – garantiert Bio?

By Wissensblogger
17. Januar 2008
in :  Biologie

Lebensmittel aus biologischen Anbau, fair gehandelte Waren, Ökostrom und nachhaltige Textilien – ökologisches Bewusstsein ist heute in aller Munde. Ökologische Produkte, besonders, was die Lebensmittel angeht, stellen da längst ein eigenes Marktsegment dar, was von Jahr zu Jahr wächst. Das Image des alternativen „Müslihippies“ hat ausgedient, die Lohas sind die neuen Lifestyler auf ökologisch-nachhaltige Art und wenn sogar bei Aldi …

Mehr

Tierhaltung bei Hühnern

By Wissensblogger
14. Januar 2008
in :  Biologie

Gibt es das „glückliche“ Frühstücks-Ei? Die erschreckenden Bilder von in engen Drahtverschlägen massenhaft gehaltenen Hennen sind bei den Verbrauchern nicht ohne Wirkung geblieben: Seit Jahren wächst der Anteil an sogenannten „Bio-Eiern“ kontinuierlich an. Doch abgesehen davon, dass ein Ei an sich nun mal nicht glücklich sein kann, hat sich das Bio- oder Freilandhaltungs-Ei zu einem festen Markenbegriff im Bio-Lebensmittelbereich entwickelt. …

Mehr
1...202122Seite 22 von 22

Suche

Aktuell

Schutz für dein Smart Home: Die wichtigsten Sicherheitstipps gegen Hacker & Datenklau

70 Jahre Pariser Verträge: Ein Meilenstein für die Souveränität der Bundesrepublik Deutschland

Richtiges Verhalten bei Gewittern: Sicherheit in stürmischen Zeiten

mRNA-Impfstoffe im Kampf gegen den Krebs

Die eigene Homepage: Darauf kommt es an

Psychologie: Kann CBD die mentale Gesundheit unterstützen?

Flexibilität und Selbstmanagement im Studium: Die richtige Studienart wählen

Sterntaufe – mehr als ein Geschenk

Tipps für die perfekte Städtetour

Unternehmensgründung – die 5 wichtigsten Marketingtipps

© Copyright 2016, Impressum | Datenschutz
++