Home Allgemeinwissen Grünkern- Eintopf mit Waldpilzen

Grünkern- Eintopf mit Waldpilzen

Wer gerne einmal ein klassisches Grünkern- Rezept ausprobieren möchte, liegt mit diesem Eintopf genau richtig!

Zutaten für 4 Personen:
– 100g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Porree- ganz nach Belieben)
– 100g Butter
– 160g Grünkern
– 1 Lorbeerblatt
– 300ml Weißwein
– 750ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
– Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– 200g Waldpilze (ideal: Pfifferlinge oder Maronen)
– 1- 2EL fein geschnittene Blattpetersilie

Zubereitung:
Gemüsewürfel in 50g Butter anschwitzen. Grünkern und Lorbeerblatt dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze etwa zwei Stunden lang köcheln lassen.
Mit 25g Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter kurz anbraten. Zum Eintopf geben.

Mehr laden
Load More In Allgemeinwissen
Comments are closed.

Mehr Wissen

Wie entsorge ich Öl und Fett am besten?

Im Abfluss der Küchenspüle landet nicht nur Abwasser: Lebensmittelreste gelangen ebenfalls…